威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县副县长张力深入部分学校检查指导冬季校园安全和疫情防控工作

来源:潼关县教科局 作者:安稳股 李绍龙 发布时间:2020年11月20日 10:11:01 点击数: 字体:
? ? 11月18日下午,潼关县副县长张力一行深入到桐峪镇零公里实验学校、太要镇中心小学、县中心幼儿园、潼关三中检查指导冬季校园安全和疫情放防控工作。潼关县教科局、市管局、疾控中心等主要负责人陪同检查。
副县长张力检查学校安全工作
?
? ? 张力实地查看了学校食堂、教室、物资储备室、锅炉房、警务室、学生宿舍等场所,详细了解和听取各学校食品安全、取暖安全、疫情防控、消防安全等冬季校园安全重点工作落实情况。
副县长张力检查学校食堂卫生情况
?
副县长张力检查学校冬季取暖设备运转情况
?
? ? 张力强调:一是要切实做好食品采购的索证索票,要采购新鲜、易储存的食品,把好食品安全第一道关口,食堂从业人员要规范操作,做好食品留样和餐具的消毒消杀和环境卫生工作,确保师生的用餐安全。二是要储备足量的防控物资,严格落实国家卫生健康委、教育部联合印发的《中小学秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》各项措施和要求。三是要结合冬季传染病防控工作重点,切实做好师生晨午(晚)检、因病缺勤追溯、消毒消杀等防控措施,常态化做好学校疫情防控工作,进一步加强学生的卫生健康教育。
?
副县长张力查看学校学生在校情况
?
? ? 要确保每一名学生安全、健康、暖和的在校学习和生活,张力要求各学校必须全力做好学生的冬季取暖保障等工作,校长必须担负起安全第一责任人的职责,明确分工,细化措施,落实责任,确保冬季校园的安全稳定。
扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】