威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

临渭区政协视察中小学校心理健康教育工作

来源:临渭区教育局 作者:王卫军 发布时间:2020年11月20日 08:11:19 点击数: 字体:

11月19日上午,临渭区政协副主席穆选生,区政协提案委员会主任胡劲勇,区政协办公室副主任陈炜,区政协委员、区政协教育组组长李栓良等16名政协委员和相关部门负责人,对区政协第十五届四次会议96号提案“关于加强中小学生心理疏导的建议”进行带案视察,区教育局副局长乔丰年,区教育局党工委委员、教育股股长王玉新陪同视察。

视察组来到渭南市实验小学,实地查看了心理健康设施配备情况,听取该校心理健康教育方面工作汇报,详细了解学校素质教育、心理健康教育等方面工作,对学校在心理健康教育方面取得的成绩表示充分肯定。

现场查看结束后,召开座谈会,会议由区政协委员、区政协教育组组长李栓良主持。

会上,乔丰年副局长从工作现状、工作做法、存在问题及下一步措施等方面就教育系统心理健康教育工作进行汇报。区人社局人才交流中心主任郝华锋就心理健康人才培养方面作详细介绍,民进副主席(提案人)姚魏阳、区教研室教研员屈玲香、实验小学副校长李盈利,育红初中副校长曹立军,尚德中学副校长史荣柯,部分政协委员就心理健康教育工作分别发言并作深入交流。会议还邀请渭南市精神卫生中心院长徐渭龙和心理咨中心主任赵渭婷为大家做了相关培训。

最后,临渭区政副主席穆选生提出三点建议:一要领导重视,统筹开展心理健康教育工作;二要医教结合,做好心理健康宣传工作;三要优化环境,关注极少数心理健康事件。

临渭区教育局将以此次视察为契机,全力落实各位委员的意见建议,持续关注师生的心理健康,通过健全完善心理健康教育体系,培养青少年形成健康、乐观、积极向上的健全人格品质。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】