威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

奋力拼搏新时代 永创教育新辉煌

    发布时间:2020年05月22日 17:05:15 点击数: 字体:

5月21日、22日,在2020年这个具有历史意义的重要时刻,受到关注的十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议相继开幕。合阳县教育系统广大领导干部、师生高度关注两会召开,立足教育工作实际,通过网络、手机客户端等及时观看开幕盛况,深入了解会议内容,全面掌握实时动态。同时,他们纷纷表示,将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心担使命,立足岗位做奉献,奋力拼搏新时代,永创教育新辉煌。

【教育局】机关党总支部书记王合敏:新形势,新方式,新两会,新蓝图!在疫情防控常态化之际,两会顺利召开,充分说明了中国防控疫情取得胜利,复工复产全面恢复,经济工作步入正常,人民生活安居乐业!全国各族人民必须紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现民族伟大复兴,铸就中国梦,实现中国的奋斗目标,推动疫情防控和经济发展,再立新功!我们坚信决战决胜脱贫攻坚目标任务一定会如期实现,全面建成小康社会的奋斗目标定会早日实现。我们将立足岗位,坚定信心,振奋精神,锐意进取,攻坚克难,开拓改革发展新境界,书写教育事业新篇章。

【城关第三小学】校长张增彬:非常时期,两会召开,中国又一次成为世界焦点。当前,全球疫情防控形势依然严峻,国际外交充满诸多不稳定。两会的召开,既是发展的需要,更是人民的期待。既体现了我们党不负使命,人民至上,勇敢担当的执政理念,更彰显了我们向世界展示中国力量、中国自信的大国担当。从两会看教育,教育是最大的民生,办人民满意的教育,最大限度的满足老百姓对优质教育资源的需求,是我们教育人担当作为的最好体现。办好人民满意的教育,必须要有大的格局和思维,我们一定要站在家长和学生的需求上去定位学校发展。

【王村矿小学】校长张经鹏:非常时期,非常盛会。十三届人大三次会议胜利召开了!聆听总理报告,激动不已,感慨万千!2020年,14亿中国人民,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民众志成城,艰苦奋战,不惜一切代价,取得了疫情防控的阶段性胜利。面对今年经济发展的严竣形势,国家精准研判,全面集中精力抓“六稳”“六保”,继续落实减税降费,并提供两万亿国家支持,全面支持地方经济发展,令人精神一振,信心倍增。总理要求全面落实中央部署,真正把脱贫攻坚工作落在实处,坚决打赢脱贫攻坚战,提升人民富裕生活水平。国家有难,我辈当强,做为一名教育工作者,我们在今后的教育教学工作中,要落实李总理报告要求,关注教育公平,提升教育质量,关爱学生成长,大力促进基层薄弱学校发展,让教育资源惠及每一个家庭和孩子,让他们有更光明未来!

【坊镇中学】校长李朝生:通过观看“两会”直播,使教师第一时间了解了经济、民生、党风廉政建设、疫情防控取得的成效。作为一名乡村中学校长,在今后的教育工作中,我将认真学习领会“两会”精神,切实把思想和认识统一到会议的要求上来,立足本职岗位,扎实工作,为打造有品位,有特色的一流农村初级中学做出新的更大的贡献。

【新池镇中学】校长党德豹:孟夏草木长,清和好时节。今天,十三届全国人大三次会议在万众瞩目中开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托,谋划全面建成小康社会决胜之策,为统筹疫情防控和经济社会发展凝心聚力。我们新池镇中学全体师生对大会的召开表示热烈祝贺!作为新池镇中学的校长,我深信,事业是干出来的,机遇是拼出来的。要有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,只争朝夕,不负韶华。我要密切通过各种媒体渠道,让全校师生关注两会,关注最新时政动向,聆听最前沿声音,宣传接受党的新思想,激发凝聚新动能。志不求易者成,事不避难者进。我们坚持把学生生命安全和身体健康放在第一位,防疫防震、创文创卫、食品安全、防溺水、出行交通安全等常抓不懈,努力为学生营造激励担当作为的良好氛围。

【黑池镇中学】副校长邹建平:作为国家政治生活中的大事,全国“两会”与每个人紧密相关。“两会”是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,政府工作报告中教育扶贫、疫情防控、思想政治教育、教师工资改革等问题一直是广大教师普遍关注的热点。作为一名教育工作者,我一定要落实立德树人的根本任务,把握教育发展的新机遇,努力做好学生思想教育,切实提高教师待遇,加快推进学校的改革和发展,努力办人民满意的教育。

【实验小学】校长习培红:多难兴邦,经历突如其来的新冠肺炎疫情之后,全国人民更加拥护中国共产党,更加坚信社会主义道路是适合中国发展的正确之路。没有一个国家能在短时间内完成如此大规模的防控行动,没有一个民族像我们一样团结一致服从号召迅速落实防控要求。此刻,两会的胜利召开,对提升国民士气、把准经济发展方向、确定今年发展目标有着重要意义。我们将组织全体教师深入学习两会报告,领悟两会精神,全力以赴做好教育教学,在本职岗位上诠释担当、践行使命。

【王村矿学校】教育主任张红玲:人心齐,泰山移。全国两会顺利召开了,彰显了祖国的伟大,突现了全国人民的友好与齐心协力。观看两会,深深的触动着我的心扉,使我对90后的一些优秀青年们敬佩,他们可爱,有担当,祖国明天的美好需要他们如此的情怀。党引领着我们踏踏实实向前迈,我们走的实在。作为一名人民教师,我要用自己的行动来爱我的国,报效我的国,也彰显出我们八零后的担当与责任,有国才有家,家就是小小的国,这句话说的真好,只有爱国,护国,惜国,心中有国!我们的人生才会绽放光彩,我们的家庭才会幸福安康!齐努力,保大国!

【城关第二小学】教师李梓祎:今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,举国上下高度统一,群众积极响应党和国家的号召,自觉在家“坚守阵地”,不为国家添乱。习近平总书记亲自部署、亲自指挥,打响了一场气壮山河的人民战争、总体战、阻击战。两会顺利开幕,就是中国抗疫取得重大战略成果的显著标志,展现了中国能力、中国信心、中国前景。我们深信不疑,中国将会直面一个个挑战,战胜它们,以势不可挡之势,赢取最后的胜利。

【王村矿小学】教师时俊娥:2020年,注定不平凡。席卷全球的新冠肺炎疫情,给世界公共卫生安全出了一道难题。中国为这场考试交上了一份高质量的答卷。在14亿中国人的共同努力下,我们取得了这场“战疫”的重大胜利,为世界各国抗疫贡献了中国的治疫“良方”,充分展现了中国作为一个大国的责任担当。如今,复杂多变的国际局势更为我们今后的发展带来了重大的考验。相信通过“两会”精神的正确指引,我们必将攻坚克难,在各个领域稳步向前,取得最终的胜利。

【海峰幼儿园】教师李江娜:2020年注定是不平凡的一年,是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,特殊之年。在十三届全国人大三次会议直播中,李克强总理政府工作报告中关于疫情防控和经济社会发展的讲话振奋人心,在关于下一阶段工作计划中,我深感未来可期。冲锋的号角已经吹响,让我们一起聆听中国发展“最强音”,敢于担当,着力抓好“六保六稳”,稳中求进,稳中求全,为中国的发展贡献自己的力量!

【王村矿小学】教师王梦凡:待春暖花开,望山河无恙。随着非常时期两会的召开,疫情防控在今年成为了热点中的热点,如何强化公立医院的作用、如何强化科研攻关、如何强化国家公共卫生体系及每省都要建立P3级别实验室的话题提出与解决,都成为了应对与预防疫情的“铜墙铁壁”。回望几个月来的疫情工作,深刻地体现出“人心齐,泰山移”的内涵,四万三千名支援湖北的医护人员、那些逆行在危难中的90后医生、无私捐献的群众及时刻以人民为中心的共产党员,大家众志成城,共同抗击疫情,充分体现出了中国人民在抗击疫情中的人间大爱。作为一名人民教师,我们将坚守岗位工作,坚定信心,努力开拓,为早日实现伟大的中国梦奉献力量!

【职业技术教育中心】教师乔智勇:新动向孕育新希望,新起点铸就新航标。“两会”的顺利召开为我国职业教育发展送来强劲的“政策暖风”:2020年高职院校继续实行“百万扩招”、中央和地方财政支持力度进一步加大、多地技术技能人才落户、就业等政策的不断倾斜以及技术技能人才需求量不断提升、技工收入的不断提高,使我们真切的感受到党和国家在铸就“大国工匠”精神时所表现出的“决心”和“信心”,在助推职业教育体系构建“中国梦”征程中所呈现的“睿智”和“谋略”。站在新的起点,我们为自己所从事的职业而感到荣光,新一轮职业教育改革,让我们看到了曙光与朝阳,一路征程、一路前行,我们将会紧紧围绕在“两会”精神的统领下,不断为职业教育“服务地方经济、助力乡村振兴”贡献力量,为学子升学、就业搭建“上升平台”,为职教腾飞插翅添翼。

【九龙幼儿园】教师吴珍:迈入2020年,在突如其来的疫情巨大考验面前,全国上下一心、众志成城坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得来之不易的成果。两会的顺利召开,全国代表凝聚共识、汇聚力量、建言献策,必将把党的十九大精神落到实处,绘就更加美好的民生蓝图,中国人民生活一定会一年更比一年好。

【王村矿小学】教师张莉芹:全国人大十三届三次在疫情防控特殊形势下召开,十分重要、非比寻常。总理报告中各项政策都与我们的生活息息相关,内心充满了幸福感。在全球严峻的经济形势下,对我国的经济情况有了进一步的信心,更加确信要实现中国梦必须坚定中国特色社会主义道路,必须保持自强不息的精神动力。作为一名人民教师,我要在以后的实际教学和管理工作中把会议精神学习好、领会好、贯彻好,要以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,抓紧每一天,干好每件事,做一个有信仰、有情怀、有担当的教育工作者,期待更美好的明天。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】