威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

富平县教育局认真收看十三届全国人大三次会议开幕式

    发布时间:2020年05月22日 16:05:06 点击数: 字体:

5月22日上午9时,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。富平县教育局领导班子、机关干部怀着激动的心情在机关4楼会议室收看开幕式视频直播盛况,认真听取国务院总理李克强所作的政府工作报告。

伴随着嘹亮的国歌声,大家在肃穆的气氛中,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。收看过程中,大家聚精会神,仔细聆听报告,认真做着记录,时而激动,时而自豪。

李克强总理回顾了过去一年的工作,划出了2020年教育改革发展的重点。报告中提到:推动教育公平发展和质量提升。有序组织中小学教育教学和中高考工作。加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困。推进一流大学和一流学科建设。扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。

大家纷纷表示,要把政府工作报告学习好、领会好,认真对照报告中对教育提出的新任务、新要求、新目标,立足本职,扎实工作,锐意进取,以立德树人为根本,以办好人民满意的教育为己任,只争朝夕、真抓实干,努力把教育各项工作做得更好,奋力开创富平教育高质量发展新局面,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】