威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

疫情防控 疫时保学:大荔县中小学校在行动

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2020年02月14日 09:02:33 点击数: 字体:

疫情防控疫时保学:大荔县中小学校在行动

在全国人民“携手同心、共抗疫情”的关键时刻,大荔县中小学校依据县教育局“疫时保学”工作要求,迅速启动科学的符合学校实际的工作方案,组织教师通过班级QQ群、微信群对学生进行丰富多彩的线上教育教学活动,传递温情,答疑解惑,引导学生以乐抒情、以画言志,帮助学生强健体魄,培养习惯,用爱与责任陪伴孩子们度过不平凡的假期时光。

大荔中学积极按照县教育局要求,召开会议专题部署疫情防控工作。成立了疫情防控领导小组,下设的联络协调组、师生排查组、宣传教育组、物资供应组、安全保卫组等五个小组,分工明确、责任到人。制定了严格的疫情防控门禁制度。党员示范岗轮流执勤,发挥共产党员的模范带头作用。

大荔县洛滨初中、实验小学、学门前小学通过推送音乐和美术教学视频,提升学生的艺术素养。孩子们在体音美老师的视频课程引领下,放松身心,把书房当画室,把客厅变操场。用精美的图画,表达战胜疫情的信心和对美好生活的向往;用动人的歌曲,唱响心中对英雄的崇敬与感恩;在韵律体操的感召下,强身健体,树保家卫国之志。

大荔县实验小学的教师们面对新的课堂形式,认真研读教材,积极备好电子教案。学科备课组在网上开展教学讨论,查漏补缺,互帮互学,制定合理的教学计划。教师们在工作之余,也不忘捧起心爱的教育专著,为专业成长助跑加力。

网上课堂,把线下教育教学完整搬到线上,不管是对老师、同学,还是家长,都是全新的考验,困难和问题不少。大荔县婆合初中的每一位师生都在用自己的努力尽可能地突破局限,克艰攻难。在防控疫情的阻击战中,积极应对科学,措施有效。

大荔县迪村中心校、洛滨小学全面贯彻党的教育方针,落实“五育并举”教育思想,秉持“以学为主”基本原则,积极探索网络办公、网络教学方式,落实学生的居家学习,保证教育教学质量。

大荔县埝桥小学的孩子们把家变成了教室。面对屏幕上老师的要求,严格执行作息时间,认真聆听视频教学,扎实做好学习笔记,按时高质量完成每一科的课后作业,做到了如在校园学习的良好状态。

大荔县荔东小学、红楼小学、高明小学在确保学生线上学科教学的同时,更加重视疫情防控知识宣传,加强对学进行生命教育、公共安全教育和心理健康教育。组织学生认真学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,增强学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】