威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关:县委书记樊正学到教科局调研教育系统疫情防控工作

来源:潼关县教育局 作者:李伟 发布时间:2020年02月13日 17:02:27 点击数: 字体:

2月13日下午,县委书记樊正学到教科局调研教育系统疫情防控、网络教学及开学准备等工作。县委办公室主任王潼强陪同。

教科局局长刘向荣就全县教育系统疫情防控工作作了汇报:一是高度重视。教科局第一时间出台了工作方案、成立了领导小组,召开班子专题会议研究教育系统的疫情防控工作。二是明确任务。领导小组下设一个办公室和六个工作组,各自开展工作,分类进行人员排查,出台了“停课不停学”教学指南,从2月10起全县学生开始通过网络进行学习。三是严明纪律。成立专门巡查组对全县所有学校和培训机构进行巡查,发现问题及时进行了通报处理。

樊正学充分肯定了县教科局在疫情防控中所做的工作,并要求教科局要严格按照“内防扩散,外防输入”的原则,进一步完善上报资料和表册,精准开展疫情防控工作;通知外出教师暂时不要回潼关上班,在原籍原地按照当地要求做好防控.

樊正学强调,教育系统是疫情防控的重点领域,要提高政治站位,深化思想认识,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步细化疫情防控措施,抓牢摸底排查工作,加强值班值守,超前研究开学后的防控工作预案,做好各项应急准备工作,打好校园疫情防控主动仗。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】