威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

潼关县教科局:强化执纪监督 力促疫情防控

来源:潼关县教科局 作者:潼关县教科局 发布时间:2020年02月13日 16:02:30 点击数: 字体:

?为坚决贯彻习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示精神,落实好中、省、市做好疫情防控的工作部署要求,保障各项疫情防控措施的有力有序执行,潼关县教科局进一步严明工作纪律,加强疫情防控工作监督执纪问责。

?

?一、提高政治站位。保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,对县局疫情防控领导小组的指令无条件执行,确保政令畅通、令行禁止。按照“谁主管谁负责”的原则,时刻保持战时状态,做到守土有责、为民负责、履职尽责,以最严作风、最严纪律、最严措施切实把职责范围内的疫情防控工作责任落实到位。

?二、严格履职尽责。细化夯实防控责任,特别是单位党员领导干部在疫情防控工作中切实发挥好示范引领和先锋模范作用,自觉做到带头落实防控工作责任;带头学习宣传科学防控知识,积极配合做好疫情排查筛查工作。模范践行中、省、市关于疫情防控工作部署要求,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发、评论非官方发布的疫情防控信息。同时减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不走亲访友,不组织、不参与聚会聚餐活动,有效切断病毒传播途径,养成良好的公共卫生习惯。

?三、强化监督检查。严禁漏报、缓报、瞒报和谎报疫情。积极做好疫情防控款物的使用和储备,加强制度管理,排查廉政风险点,坚决防止出现贪污、滞留、截留、挪用、挤占疫情防控款物等问题。教育系统教职工在疫情防控期间,不准组织和参加聚会聚餐,必须最大限度的简办丧事,暂缓举办婚庆等聚会活动。增强卫生健康意识,公共场所活动应正确佩戴口罩,避免到人群聚集场所,不食用野生动物,主动配合医疗卫生机构隔离观察、追踪排查等工作。

?四、严肃追责问责。成立监督检查组,常态化从严查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、防控不力、乱作为等问题,对贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、措施不力造成疫情扩散蔓延等问题,贪污、挪用、截留、挤占、拖延疫情防控资金和物资等问题;限期要求整改,整改不到位的,加大问责力度,严格实行“一案双查”,对疫情防控工作中出现违纪违法问题的,既追究直接责任人责任,又追究主体责任和领导责任。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】