威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

蒲城县教育系统基层党组织、广大党员深入防控一线助推疫情防控工作

  作者:简文辉 发布时间:2020年02月13日 13:02:46 点击数: 字体:

为认真落实各级关于疫情防控工作的部署要求,蒲城县教育局党委上下联动、多点发力,在全力做好教育系统疫情防控工作的同时,积极发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范带头作用,主动参与社区、村组疫情防控工作,有力助推全县打赢疫情防控阻击战。

一是扎实落实党员“双报到”机制,要求广大党员积极到居住地所在社区、村组报到,详细了解社区、村组疫情防控工作,协助辖区排查外出人员、返乡人数及去向、做好联系方式等信息登记,扎实助推社区、村组联防联控。

二是建立教育系统小区疫情防控包联责任制,对教育系统包联的尧中花园、第三高中(渭南职院)家属区、蒲中小区、槐小家属院等9个小区,安排局党委委员深入一线靠前指挥,明确包联股室和小区所属学校各项职责,切实做好小区出入人员登记、测温、消毒各项工作,特别对居家隔离观察人员,严格落实隔离措施,每天了解具体情况,协调解决突出问题,着力推进包联小区疫情防控措施有效落实。

三是捐款捐物支持疫情防控一线,主动协调解决疫情防疫一线存在的问题和困难,根据一线需求,各基层党组织在积极向村、社区捐赠消毒液、口罩等防护物品同时,号召广大党员主动作为、奉献爱心。截止目前全系统已有800余名党员通过网络平台,向中国红十字会、湖北慈善协会、武汉慈善协会、陕西慈善协会等组织捐资90000余元,彰显了教育人的责任和担当,践行广大党员的初心使命。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】