威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

共产党员担使命 抗击疫情践初心——记澄城中学先锋党员康雪艳同志

来源:澄城县教育局 作者:澄城教育 发布时间:2020年02月12日 20:02:13 点击数: 字体:

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员初心使命的考场。

在联防联控“新冠肺炎”的工作中,澄城中学党总支充分发挥各党支部的堡垒作用和共产党员的模范带头作用,扎实开展疫情防控工作,在此期间涌现出了许多先锋党员,其中共产党员康雪艳同志的事迹感动着广大师生。

?疫情就是命令,防控就是责任。在“新冠肺炎”肆虐之际,康雪艳同志作为一名党员,在危难关头毫不退却,第一时间响应组织号召,发挥党员先锋作用,积极报名参加了小区防控执勤工作。因为她所居住的小区独立成楼,加之小区党员同志比较少,所以在执勤队伍中总能看到她的身影:不厌其烦地给大家宣讲防疫知识,登记进出人员,协助小区其他执勤工作者挨户摸查……每一件事情都做得井井有条。

她在执勤时总是第一个站在工作前沿,尽己所能完成防控任务。面对不断变化着的执勤任务,她毫无怨言,“我是党员我先行”常挂嘴边。两个孩子留在老家,当孩子们忍不住想念妈妈发视频时,她告诉大孩子:“国家有难,需要很多像妈妈一样的人冲在前面,你们在家好好听话,你现在大了,要学会照顾自己和弟弟,等这段时间过了,妈妈带你们到武汉看樱花。”

疫情就是命令,奉献就是天职。作为一名一线教师,康雪艳同志承担澄城中学高三年级两个班的语文教学任务。在全力做好小区疫情防控工作的同时,她时时牢记着她的学生们,积极响应学校号召,在疫情防控时期开展疫时网络教学工作。直播录播没有条件创造条件,虚心请教钻研直播软件使用方法。为了在网络直播课程中尽可能的为孩子们整理出现代文阅读的知识体系以及做题方法,为了给孩子们节省时间减少孩子们看手机的次数,她总会在课前搜集丰富的资料并制作成课件或者文档。

为了保证每一节课都是线上精品课,每次直播前她都会提前精心试播,并反复回看录播视频,潜心研究、认真钻研、不断完善、精益求精。直播中她会随时关注学生的直播反应,直播后及时和学生、家长进行沟通交流,询问对当节课的感受,征询意见和建议。课后认真批阅学生的作业,及时反馈,答疑解惑。

在对本次疫情进行了深入思考后,她组织学生以《战疫情,假如我是……》为题进行作文训练,并要求学生以图片形式上交至微信群中,晚上值勤回家后,她用手机或电脑对学生的作文逐一进行批阅、点评,并将优秀作文推选至班级群,让学生们学习、交流、讨论。通过此次作文,学生们对疫情防控有了深刻的认识,更加意识到自然的可畏、生命的可贵、英雄的可敬、知识的力量、祖国的强大以及自己所担负的使命,进一步激发了同学们奋发学习、立志成才、报效祖国的爱国主义情怀。

看到众多众志成城与国家共渡难关的感人事迹,她在朋友圈发出了自己的心声:“你深感无聊的家,正是那些奋战在在抗疫一线的“逆行者”想回而回不去的家。所以,按照国家的安排,沉心做好自己该做的事情,就是对祖国最好的支持。”

病毒无情,人间有爱。康雪艳同志以实际行动践行了自己作为一名党员的责任与担当。这也正是澄城中学全体党员的真实写照。

我和我的祖国,一刻也不能分割!疫情面前,康雪艳同志以党员的身份和行动再一次告白了我们亲爱的祖国!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】