威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

华州学子为疫情防控鼓劲加油

来源:华州区教育科学技术局 作者:梁健 发布时间:2020年02月12日 17:02:58 点击数: 字体:

当前,“新冠肺炎”疫情防控工作正处于关键期。在这场没有硝烟的全民防控阻击战中,全民皆是疫情防控“战斗员”,华州区的孩子们也毫不例外,积极加入其中,当好疫情防控“小小宣传员”,用手中五颜六色的画笔绘出一张张鼓舞人心的“战疫”手抄报,为武汉加油!为中国加油!为早日打赢“新冠肺炎” 疫情防控阻击战贡献自己的力量。

在绘制手抄报时,孩子们通过查阅资料及时了解疫情防控最新动态以及疫情防控科学知识,经过认真构思,确定主题,用心用情绘制出一张张构图新颖、色彩鲜艳、主题鲜明的“战疫”手抄报。“武汉加油!”“中国加油!”“众志成城 抗击疫情”等字样特别醒目,已成为手抄报的“暖色调”,让人看后深受鼓舞。

据悉,“新冠肺炎” 疫情防控开展以来,全区各学校采取灵活多样的宣传形式,向全体学生适时推送权威部门发布的正确防控知识,坚定学生战胜疫情的决心和信心,教育引导学生做到不外出、不聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风,科学防范“新冠肺炎”。同时,鼓励学生通过疫情防控手抄报、思维导图、一封信等形式,积极参与到疫情防控阻击战中,从小学先锋、争做先锋,用自己特有的方式向逆行而上的白衣天使、坚守防控一线的广大干部致敬,祝福我们伟大的祖国早日取得“新冠肺炎”疫情防控阻击战的胜利。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】