威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

【防疫快讯】抗击疫情潼关教育在行动(七)

来源:潼关县教科局 作者:教宣股 发布时间:2020年02月12日 11:02:26 点击数: 字体:

?为了保障“推迟开学不停教、不停学”,城关二中经过前期的紧罗密布,全面统筹各方力量,整合调集教育资源,为师生搭建起了在线教学“钉钉”平台。2月8日,该校校委会成员召开了在线教学启动视频会,部署安排了在线教学的各项准备工作。校长王莉果要求:一是在疫情防控关键时刻,党员要冲锋在前,其他教师要紧随其后,在困难中强大自己,壮大集体。二是要把疫情排查工作当做目前头等大事抓好、抓实,督促家长安排好学生的日常生活和学习,以健康和安全为学生在线学习保驾护航。三是全体教师在特殊时期要养成及时阅读平台公告,了解工作动态。合理采取自主学习和线上学习相结合的教学方式,抓好学生在线的学习效果。

四知学校鉴于疫情严重,疫情防控刻不容缓,该校在第一时间召开了紧急安排会议。一是迅速制定了《潼关县四知学校新型冠状病毒防控实施方案》和《潼关县四知学校新型冠状病毒防控应急预案》,明确了班子成员疫情防控的责任和职责分工。二是建立了《学校传染病防控制度》、《学校传染病疫情报告制度》、《学校传染病疫情隔离制度》、《学校传染病疫情管理工作制度》、《学校消毒杀菌制度》各项防控措施制度。三是要求各班主任每日通过班级微信群,进行扎实的摸排和登记,核实学生的去向,了解学生的身体健康状况。四是积极购置了消毒液、医用酒精、红外线测温器、温度计、喷雾器、口罩、肥皂等疫情防控物资,为疫情防控工作提供了有力保障。五是加强了校内重点区域消毒及24小时值班制度,确保了校园的健康和安全稳定。

为宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控知识,增强学生对此次疫情的防范意识和参与感,实验小学学生们也积极行动起来,创作了一批防疫宣传画和手抄报,用实际行动为武汉加油,为奋战在疫情防控一线的工作者加油。同学们用手中的笔,画出一幅幅优美的图画,写出了句句感人的话语。作品中有高年级同学们对疫情知识的精准理解,也有低年级同学用童趣的角度表达自己的爱心。这些防疫小卫士们不仅让身边更多的人了解了新型冠状病毒的预防知识,做到安全自护,也向抗击在疫情防控一线的先锋们表达了深深的敬意。

新型冠状病毒肺炎仍在蔓延,全国各地防控形势十分严峻,牵动着亿万人心。城关镇中心小学党支部充分发挥党员模范带头作用,下发了倡议书,积极动员全体党员慷慨解囊,为疫情防控贡献自己的绵薄之力。该校21位党员共计捐款2300元,后续捐款还在继续中。病毒无情,人间有爱,我们坚信,在全国人民的共同努力下,武汉一定会挺过难关!一定会战胜这场病魔,打赢这场阻击战!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】