威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

太要镇中心幼儿园“停课不停学”工作侧记

来源:潼关县教科局 作者:潼关县太要镇中心幼儿园 发布时间:2020年02月12日 10:02:29 点击数: 字体:

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!2020 年春季学期,在我们默默期盼和各种牵挂中悄然到来了!与以往不同,开学第一天幼儿园里没有嬉闹,只有安静。值班的园领导和安保人员坚守在岗位上,认真做着环境卫生和消毒工作,杜绝疫情侵入,保持干净整洁的园所环境,等待疫情过后宝贝们的到来。亲爱的老师们,可爱的孩子们,待到春暖花开,校园依旧会欢歌笑语!

在潼关县教科局的正确领导下,学前办科学指导,太要镇中心幼儿园“停课不停学——线上教学”活动顺利开展。园长王娜统筹安排积极督促协调,保教处姚倩组织教师精心安排,安全处林丹、保健处张倩全力配合将活动进行得扎实而精彩。班主任将活动的开展情况在群内进行分享,我们看到了各班的宝贝们或听、或读、或舞,每一位宝贝和家长都感受到了这个春季学期开学老师们别样的浓情。

晨起,爸爸妈妈为小宝贝们测体温,并将幼儿的健康状况如实上报给班主任;美美地享用早餐后,班级微信群渐渐喧闹起来。阔别一个寒假,老师们亲热地和孩子们打招呼,给孩子们送上精心准备了许久的“开学第一课”:中小班组绘本阅读《新型冠状病毒》,大班组绘本阅读《不能溜达的春节》。在老师们生动的讲述中,孩子们对新型冠状病毒有了更深刻的认识;家长们倾情陪伴,和孩子们共同倾听、交流,让孩子们真正明白了在这场疫情防控战中,人人都是战斗的主角。下午亲子互动、自主时光进行时,宝贝们和家长一起练习七步洗手法、制作手工折纸老鼠,家庭氛围轻松愉悦、温情满满。

春天已经到来,桃花就要盛开。冰雪会消融,病毒会驱散,太幼全体教师们线上学习的热情只增不减。让我们携手前行,做教育行业的逆行者!幼教加油!中国加油!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】