威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

合阳县教育系统在打赢疫情防控阻击战上浓墨重彩书写社会主义核心价值观

来源:合阳县教育局 作者:王敏 发布时间:2020年02月11日 10:02:44 点击数: 字体:

抗击疫情,人人有责。为打赢这场没有硝烟的战争,合阳县教育系统各校园做到科学防控、理性应对,不轻视、不恐慌;针对假期将近,公众关心度高的热点话题,保持时时关注动态新闻,发挥党员率先模范作用,耐心做好群众思想工作,全系统上下众志成城、坚定信心、共克时艰,时时处处彰显社会主义核心价值观的指引魅力。

爱国,永不退色的基调。结合当前严峻形势,就此次疫情奋战在一线的英雄专家、白衣天使、爱心人士等,各校园组织师生在家积极行动起来,通过熟记中国版图、录制视频、绘画、手抄报、祝福卡、运动等方式纷纷为武汉加油,表达自己关爱之情,树立爱国之志,成报国之材。

敬业,不忘初心的担当。怕久“宅”在家的孩子们养成依赖手机、一味索取、无规律的作息等不良习惯以及附带产生诸多不良情绪,校园通过微信群,劝导家长担负监督职责,为孩子合理规定手机使用时间,减轻环境干扰,参与家庭劳动等操作性强措施,共同协助孩子在校在家一个样,做新时代好少年。

诚信,生命至上的负责。疫情战打响以来,县局体卫艺股牵头,学前班、教师股、普教股等业务股室每天对有接触史师生及其家庭实际情况实施动态监控,各校园由专人负责,通过班级群及时统计填报,不瞒报、不谎报,事实就是,保证信息真实可信,全系统上情下达,下情上报工作无缝连接,坚持对生命负责,做好源头预防,弘扬诚信美德。

友善,心中有他人的品质。各校园利用微信公众平台及时发布《告家长书》,解除家长焦虑;组织志愿者深入包联社区入户开展排查劝导工作,进行义务执勤,环境消毒等工作;一名12岁学子自发为武汉疫区捐款献爱心;坊镇中心小学等校致信退信教职工,表达关爱之情;因为友善之举,我们无比相信“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,疫情必将过去的必然规律。

疫情防控战还在继续,要思考的还有很多,如重新定位人与自然、人与人、人与社会的之间关系;要做的工作还有很多,如线上教学准备就绪工作····无法预知未来,那就做好当下,灾情当前,全系统上下将以高度的责任心和坚强的意志攻坚克难,牢记并践行社会主义核心价值观,同舟共济渡过这个非常时期。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】