威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南教育大讲堂顺利举行

    发布时间:2020年11月11日 15:11:50 点击数: 字体:

为进一步做好渭南市常态化疫情防控下学校的心理健康教育工作,完善教育系统社会心理服务体系建设,2020年11月11日,渭南教育大讲堂在渭南电大4楼报告厅举办专题会。本次报告会邀请西安理工大学心理健康教育中心主任贾锐做《后疫情学校心理健康教育的体系建构》专题报告,渭南市卫生健康委员会专职监察专员朱海战应邀出席报告会,各县市区中小学校校园安全及心理健康教育分管领导及班主任、教师代表等近200人参加,会议由威尼斯网投平台四级调研员任朝杰主持。

贾锐教授以“后‘疫’时代心理健康教育风雨建构”为主题,阐述了学习辅导、自我意识辅导及情绪辅导等多方面内容,其中重点带领参训领导、班主任、教师探究了学生学习的一般特点、学生学习的个体差异以及学习辅导的目标,以丰富的实例分析后“疫”时代+网络时代背景下,心理健康教育何去何从?报告内容理论与实践相结合、极具针对性,受到参训人员的一致好评。

市教育局要求各县市区和学校要认真领悟、学以致用,积极构建和完善教育系统社会心理服务体系。重点提出针对秋冬季疫情防控工作需要,要进一步加强组织领导,积极开展各种健康教育,在落实疫情防控措施、严格出行管理、关注食品安全和传染病防控工作的同时,要特别关心、关注疫情防控背景下的学生心理健康,以维护学生身心健康为中心健全教育疏导服务制度机制,居安思危,不断夯实防范和化解心理健康问题责任体系,进一步优化教书育人环境。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】