威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

聚焦中省反馈问题整改 确保如期全面清零——全市教育扶贫工作推进会召开

    发布时间:2020年05月22日 10:05:31 点击数: 字体:

当前,决战决胜脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段。为全面打赢教育脱贫攻坚战,5月21日上午,威尼斯网投平台召开全市教育扶贫工作推进会,对教育脱贫攻坚工作进行再部署、再安排。

会议先后传达学习了省教育厅听取我市教育扶贫和2020年年度工作重点后所作的点评,市脱贫攻坚南部战区和北部战区督导过程中发现的有关教育扶贫问题。会议要求,当前和今后一段时期,全市教育系统要把全面打赢教育脱贫攻坚战作为首要任务来抓,聚焦中省反馈问题,尽锐出战、下势力改,确保问题整改如期清零;全面做好控辍保学工作,加大因身体残疾原因无法正常入学学生送教上门力度,积极做好非建档立卡贫困家庭子女辍学劝返工作;加大建档立卡贫困学生资助工作宣传,确保建档立卡贫困家庭子女就资助政策应知尽知;加大工程建设力度,优化易地搬迁安置点教育资源配置,确保学生就近入学;全力推进旱厕改造,确保9月份全部投入使用;全面推进营养改善计划,深入推进学校食堂标准化管理,持续提升供餐质量;积极和人社部门协调,开展教师招聘,充实教师队伍,解决教师结构性缺编问题。加大教师转岗培训力度,推行体音美等紧缺学科教师县管校用;积极和财政部门对接,确保中省规定的教师待遇落在实处。

市教育局主要领导、各县(市、区)教育局主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】