威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭初进行开学演练 模拟学生返校场景

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2020年04月01日 11:04:51 点击数: 字体:

? ? ?3月31日下午,渭南初级中学召开开学疫情防控演练现场培训会。并组织全体行政教师、九年级任课教师及各中心负责人开展了一场疫情防控应急演练活动,模拟了开学后学生入校体温检测、进班、课间活动、餐厅就餐、放学及突发情况应急处置流程。

? ? ?——入校。“学生”到达校园门口,自觉排队间隔一米,接受学校统一安排的体温检测,体温正常方可进入校园。检测过程中发现1例体温异常者,经复测仍超过37.3℃,工作人员将有症状学生送往学校隔离室,立即上报疫情报告人,随后按疫情处置应急办法办理。

? ? ——课间活动。下课后,两班“学生”在本班教室模拟排队打水;然后在本班活动区域内保持间距的进行基本活动(远眺、活动手臂、拉伸等);“学生”模拟排队上卫生间,做好间隔和排队。

? ? ——就餐返回。就餐铃声响起,两班“学生”从教学楼东西门出,按地面路线提示,排队到达餐厅。东侧教室的“学生”从东路线走,到餐厅入口时在艺术楼外洗手,然后进入餐厅;西侧教室的“学生”从西路线路进入餐厅一楼洗手然后上楼用餐。

? ? 排队就餐时靠右行,在窗口取餐后在座位对应的过道口转身到达就餐座位。就餐完毕后从餐厅西门出,沿回教室路线到学校西侧回教学楼本班教室。

? ? ——放学。放学铃声响起,班主任要提前到教室,加强管理。东西两班“学生”在班主任的引导下从教学楼东西两门排队出,班级排队要成一字型,两个班主任一个在队伍前,一个在队伍后,前后前后呼应,加强管理。“学生”按入校路线反方向行走,到校门口按路线图通道出校,“学生”到渭清路口后方可解散。沿途保持间距,保持安静,注意速度。

? ? ——应急演练。 班主任(任课教师)要做到早发现、早隔离、早汇报。要动员学生相互观察,做到一旦发现立即汇报的好习惯。上课或就餐时,突然有学生发现旁边的同学身体不适,出现乏力、头晕症状。经班主任测温体温超过37.3℃。班主任亲自护送“学生”到学校隔离室,立即上报学校疫情报告人。

? ? 校长石克礼在疫情防控演练培训会上强调,教师要站在对自己负责,对社会负责的高度,做好个人防护,保持健康生活和阳光心态,保持良好工作状态,做实做细学校疫情防控工作。

? ??演练结束后,各部门及时对演练进行了梳理总结,对各个环节出现的新问题提出改进和解决办法,进一步完善疫情防控应急方案,提高疫情应急处置能力,为开学工作做好各项准备。

?

?

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】