威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

渭南市首届学科带头人党菡工作坊启动仪式暨坊员第一次集中研修活动圆满结束

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2019年04月15日 14:04:58 点击数: 字体:

近日,渭南市首届学科带头人党菡“群英逐梦”工作坊启动仪式在渭南初级中学举行。

仪式上,工作坊坊主党菡老师发表讲话,她指出,工作坊共31名成员,团队师资力量、搭配梯度合理,其中包括2名省级学科带头人导师,2名省级中小学英语教学能手,3名市级中小学英语教学能手,15名县级骨干教师及英语教学能手、教学新秀。她强调,带好团队,让“群英逐梦”的坊名名副其实,打造一支服务渭南英语学科教育的精英队伍,发挥示范引领辐射作用,是她的奋斗目标。2019年度,将带领工作坊坊员基于本职工作,做好课堂技能、课题研究、教育教学报告、论文撰写等教学教研工作,以课题《初中英语以读促写教学模式的实践与研究》为抓手展开工作。

陕西省学科带头人、党菡工作坊理论导师、渭南高级中学姚莉茹老师在指导工作中提出三点希望,一是坊员要相互学习、取长补短,共同提高;二是以课题为抓手,学习先进的教学理念、教学理论、教学方法、多读书,将理论有效指导工作,通过工作坊活动的开展,把学到的知识运用到教学实际中去,形成自己的教学风格,同时辐射、引领、带动更多的老师进步成长,力争在教学质量上有所突破;三是善于学习、善于交流、善于思考、按时高效完成工作坊的任务。

陕西省学科带头人、党菡老师工作坊实践导师,渭南初级中学教师发展中心主任刘亚军老师讲到,要坚持实事求是的态度,以更新教育观念为宗旨,认真进行课题研究,当好教育教学的排头兵, 努力维护好工作坊平台,带动更多老师快速成长。

随后,在场专家和坊员现场观摩了一堂由工作坊坊员吴二蒙老师执教的20分钟微型课,这是一节以购物为话题的语法课。吴老师通过分析教材内容,整合了教材活动,设计了一个情景先导入新课,然后以任务链的形式引导学生一步步完成目标词汇复习、辨析可数名词和不可数名词、总结购物时的目标句型,最后让学生自编对话角色扮演呈现了买家和卖家之间的会话内容,再通过问答环节检查了学生的听课效果,最后升华主题引导学生树立正确的消费观。课后,姚莉茹老师和坊员代表王华老师进行了全英式点评。

最后,由工作坊承担的市级立项课题《初中英语以读促写教学模式的实践与研究》小组课题成员代表董倩作现阶段研究工作汇报,同时要求坊员在以后的工作中,以课题为主抓手,开展“十个一”活动:参与一项市级课题、承担一场校级以上教育教学报告、承担一节县级以上公开课、撰写一篇课例教学设计稿、参与一节听评课等教学研讨活动、在市级以上教育期刊发表文章、提交一篇学情分析报告、提交一篇育人故事、培养县级以上教学能手至少一名、定期送教等。

?

?

?

?

?

?

?

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】