威尼斯网投平台

您现在的位置: 教育新闻>> 国内教育新闻

国内教育新闻

教育部抽查复核陕西省2020年国家学生体质健康标准测试

来源:省教育厅网站   发布时间:2020年11月18日 09:11:58 点击数: 字体:

2020年11月9日至13日,教育部组织9个专家组对陕西省2020年国家学生体质健康标准测试进行抽查复核。

本次抽查复核工作由教育部委派郑州大学组成专家组,依据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》全项目测试(含视力)和问卷调查进行调查,调查内容包括学校开展体育教学基本情况、学生参加课内外体育锻炼的基本状况等。抽查复核工作自2014年起,每年开展一次。

2020年教育部随机抽取陕西省西安、宝鸡、渭南、商洛等市8个县(区)的32所中小学校,以及西安电子科技大学、西安邮电大学、西安财经大学、陕西工商职业学院4所高校,共抽查学生7200余名。各有关市、县(区)教育局和高校高度重视此项工作,制定详细的抽测复核工作方案,积极与专家组对接联系,按照复核抽测要求组织实施测试工作,确保测试数据真实、有效,得到专家组的一致好评。

《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作是贯彻落实教育部《学生体质健康监测评价办法》《中小学校体育工作评估办法》《学校体育工作年度报告办法》等三个办法的具体举措,旨在激励学生积极参加体育锻炼,以提高学生体质健康为目标,积极推进各级各类学校建立科学规范和系统配套的学生体质健康监测评价体系。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】