威尼斯网投平台

您现在的位置: 缤纷校园>> 专家语录

专家语录

合阳城关第二小学校长来信:非常之日 非常之情

来源:合阳县教育局 作者:魏改芳 发布时间:2020年02月11日 10:02:29 点击数: 字体:

亲爱的教师、同学、家长朋友们:

你们好!

2020年的寒假与春节注定让人难忘。新型冠状肺炎疫情的侵扰,牵动着亿万人心。原本欢乐、喜庆的新年假期,变成了众志成城的疫情防控期。打乱了每一个家庭原有的生活节奏,一切都变得如此“非常”。面对这场突如其来的阻击“战争”,你们的健康、平安,是我最大的牵挂。善待生命,善待自然,是我最大的祈盼!

亲爱的教师、同学、家长朋友们:在这个“非常时期”,作为校长的我,疫情就是命令,防控就是责任。虽步步惊心,但未雨绸缪。学校元月24日开开启了非常时期的“战时”办公状态,成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作小组,领导24小时坐班值班,学生素养中心实时数据监测,教师发展中心探讨、研究、同步特殊时期学生学习的内容和方式,学校防控办公室实时上报,做到无缝对接。城关第二小学大家庭的每一位成员在各自的阵地践行着“行健致远”的承诺。

亲爱的家长朋友们:非常时期,定有非常老师,面对非常责任,学校老师们早已整装待发,他们把备课与对症教学抢在了这个寒假“元宵节”前。人人把“寂寞”的“宅居”变成了积极能量沸腾起来的网上教研,网络平台成了任课老师们的“新型讲台”,完成了对学生的“网络教学”准备。他们把“班级微信群”也成了我们抗击疫情的另一个战场。他们也正用自己的行动,抗击病毒,正用特殊教研方式,创造特殊日子的好故事,这也是学校凝聚人心的共同源泉。我只能用自己的语言和实际行动,致敬城关第二小学的每一位教师!

亲爱的家长朋友们:非常时期,非常学习,非常之情,就看非常家长。这也是对您家庭教育的体检,更是家长们公民意识与社会责任的体现。愿你们利用这个特殊时期,培养孩子自主学习的能力,锻造孩子的意志品质,培养同情与悲悯,激发责任与担当。检阅孩子“雅言美行”的学风。我相信,你们一定会担起“前端教师兼班主任”的责任和义务,在常规预防疫情的基础上,督促并同步学校安排的“线上课堂”,共同谱写一曲“非常”教育之曲。

亲爱的家长朋友们:“前线老师”备课育人,“前端家长”护航育人。我们学校和家庭一起给孩子创设一个安全、舒心的学习空间,一起做好线上学习的准备。关注学校公众平台,班级微信群,每天定期浏览我们的各类通知、线上学习安排、学习课表等一些重要事宜。我们的班主任、副班主任和各学科教师们,每天紧盯、关心、跟踪孩子学习的状态,这场疫情战役,我们都要躬身入局,都不能置身事外。冬去春来,新雪初霁,让行动看得见,我们直面特殊挑战,用坚持的力量对抗人性的弱点,让儿童在关键事件的淬炼中磨砺。

亲爱的同学们:生活就是这样,塞翁失马焉知非福。虽然我们延迟开学,但在家做到静心、耐心,聚焦个人成长,读书学习,提升自我,做到“弯道超车“又何尝不是一大收获?

各位家长朋友们:伴随着“珍爱生命”的底色及“元宵节”的祥瑞,让我们彼此道声珍重。作为城关第二小学“大家庭”的一份子,为了孩子,让我们一起努力,一起坚守。

全体教职员工:没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我希望更坚信学校每一位教职员工都能经受住这场突如其来的考验,把一场灾难转化为凝心聚力的自觉,转化为爱国奉献的行动,秉承“千里之行,始于足下”的学校精神,凝心聚力,力争把这场灾难转化为爱国奉献的自觉行动。同行有你,让我们众志成城,共抗疫情。

最后,祝所有老师、同学及家长朋友们:身体健康,家庭幸福!

合阳县城关第二小学

校长:魏改芳

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】