威尼斯网投平台

您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

读传世经典 做书香教师

来源:白水县教育局   发布时间:2020年05月22日 09:05:22 点击数: 字体:

为形成良好的校园读书氛围,推进学习型校园建设,5月20日晚,西固镇初级中学、西固中心校举行“读传世经典 做书香教师”读书活动启动仪式。

学校倡导教师们要养成良好的阅读习惯,做一名学者型教师,享受阅读,打造书香校园。学校将为老师们搭建读书交流、阅读征文、经典导读、阅读成果展等系列读书活动平台,全面推进学习型、书香型校园建设。

活动还特邀到了白水县作协副主席郭学谦老师,他给全体老师作了题为《从教书匠到教育家的必由之路》的讲座。郭学谦讲到:回归教育本心,释放教育创造性的无限可能,这是教书育人的最高境界。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而是应该有一个属于自己完整的教育人生,从而成为一个塑造学生品格、品行、品味的好老师。他告诫年轻老师: 一个老师的成长,需要面对现实,在问题中获得成长的智慧。要以阅读为基础的专业引领模式,写作为基础的研究反思模式,同伴互助为基础的教育生态模式引领下,追求独特的教学风格,创造丰富的教学风景,演绎最完美的教育人生。

校长高博作总结讲话。他说:读书可以让我们获得快乐,读书本身没有什么了不起,但读书这个行为意味你还在追求个人的成长,你还有不满足,你还在寻找另外一种可能性,另外一种教育人生。他号召广大老师要坚持阅读、爱上阅读,通过阅读提升自己的专业能力,让自己的职业生涯更有成就感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】